Поиграем словами

Блинов Олег
Поиграем словами?
Вы чувствуете страх?
Что вас выносят вперёд ногами?
Ваши планы, увы, потерпели крах.

Страшно вам?
А чувствует вкус?
Жизнь…Мы раздолбали её кулаками в хлам,
Пытаясь что-то там намотать на ус!

Вкус ягодного пирога,
Что манит собою из печи.
А, может быть, вкус табака,
Он в лёгких засел, лечи - не лечи…

Поиграем словами?
Может быть, просто возьмём
И поменяем это местами?
А после просто забьём

В хребет очередного, кому «повезло»!
Вкус похороненных надежд,
От которых где-то там заскребло,
Скрытое за миллионом одежд.

Смерть… Вкусно вам?
Вкус празднования за общим столом,
Что резко переходит в бедлам,
Не напоминая, что будет потом!


А чем их жизнь отличается,
Лишённая всякого вкуса и страха,
От смерти? Ничем, получается?!
Ничем, кроме наличия праха.