кровь из сердца сочится по рукам осязаний...

Марина Башурова
кровь из сердца сочится по рукам
осязаний
и бинты не спасают от
плазмы.
мой голос - как город:
по сути своей - разный,
а я не могу напиться рекой
и морем.

остатки души и плоти
не задушить воздухом,
не затопить водой из-под крана
и водопадом.
когда дыхание чувствую
надо мной,
и соль твоя размывает
раны.

кристаллы воздуха
и моей черствости корка хлеба,
что кровью пропитана
и лечит чужие царапины.
кровь глотай десен разбитых,
и думай,
что в каждом глотке – вечность,
и будешь свободен от всех ожиданий.

тогда я скажу, что буду твоим нераскрытым
секретом,
что сквозь пальцы сочится мыслями
из-под пола.
я буду глотать капли твоей
безграничной вечности,
где ты остаешься каплями кислорода.

оставь. обожги мне пальцы.
расплавленным недосказанным словом.
когда до тебя мне – идти
шаг и вечность.
не докричавшись,
что в плазме
нет кислорода.

#marinabashurova #май2018 #психоарт