Назад

Николай Рекубратский
Когда луна блеснет как знамя
В разрыве облаков дождливых
Воспоминаний наших замять
Нисходят от времен счастливых

Наперекор воде текучей
Подобно горному растенью
Свисающему вниз над кручей
От высыхания к цветенью

Так древнее как мир томленье
Охватывает кости волка
И он бежит от воскресенья
До смерти белого ягненка