Возможность

Елена Кислякова
Остановка, небрежности спешка,
Наугад отвлеченные роли.
По лицу проскользнула усмешка,
Грубых слов острие и до боли.
До удара, до стона глухого,
До разрыва, сбежать бы, укрыться.
Ваши нормы смешны и условны,
Ищешь повода, чтобы забыться.
Ты - унылый скиталец бездомный,
Ты - не найденный и не обретший.
А найдешь ли бродягу другого,
Чтобы выслушал, чтобы утешил?
Остановка. Помедлите, тише,
Бережливей прошу, осторожней.
Капли льются на скользкие крыши,
Приговор вытесняет возможность.