Я не верю

Блинов Олег
Я не верю,
Сменил крест на жетон.
Я в это больше не верю.
Всё одно – что храм, что притон.

Я солдат ничьей стороны,
И своё дело знаю крепко.
В том не вижу своей вины,
Чтобы за разум держаться цепко.

Я беспристрастен и безразличен,
К религии, что вы зовёте научной.
Ваш мир для меня обезличен,
И вместо молитв наслажусь тишиною беззвучной.

Мне ваш рай совершенно не нужен,
Да и ад, собственно, тоже.
Мне моя совесть и разум дороже.
Эй, палач, затяни петли туже!

Вы твердите, что бог, мол накажет,
Что страдать из-за этого буду.
Может кто-то мне всё же расскажет,
Почему не наказали паскуду,

Душегуба, убивца проклятого?
И за что уж любить, вы простите,
Врага моего мне заклятого?
Ну, давайте же, ответ не таите!

Я не верю.
Вместо крестика на шее жетон.
И спину я вам свою не доверю,
Чтобы худо не стало потом.