Ночь, улица, фонарь, аптека...

Матвей Дягилев
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Так было на исходе века.
Так зачинался этот век.
Пейзаж почти умалишённый
России, роком поражённой,
Но всё ж прекрасной...