Добром воздастся

Любовь Мохова
Как-то раз малюсенькая мошка
Потеряла к домику дорожку.
Залилась горючею слезой:
- Как же я смогу дойти домой?

Серый, добрый маленький комарик
Зажигает светлячок-фонарик,
Освещает тёмную дорожку
И до дома провожает мошку.

Вся в слезах у дома мама-мошка
Обняла свою дочурку-крошку,
Обняла комарика простого,
Приняла, как гостя дорогого.

Предложила чаю с сухарями,
Наградила щедрыми дарами –
Подарила красные сапожки
За спасение дочурки-мошки!

…Помоги в беде и, может статься,
За добро тебе добром воздастся.
На Руси у нас уж так ведётся,
Что добро всегда добром вернётся!