Что же будет с человеком

Любовь Ульянова
               
                «Всё же мне вас жаль немножко,
                Потому что здесь порой
                Ходит маленькая ножка,
                Вьётся локон золотой.»
                А.С.Пушкин

Всё рельефно в Петербурге и скульптурно,
Субкультуры много на мускулатуре!
Обнажило лето откровенно тело,
Разной краской - разное - на коже белой.

И какую истину несёт девчонка
С чёлкой-эрокезом, розовой, в наколках.
Символы в тату-рисунке иль творенье -
В арте видит суть и смыслы Современник.

Плёнку отмотай назад - лет, так - на двести.
Привлекало таинство и неизвестность.
Светлый образ «чистой красоты» пел Пушкин.
Кожа белая была подарком лучшим.

И вперёд - на двести лет - перенесёмся.
Что увидим, если в будущем проснёмся?
Сколько превращений - лестных иль нелестных?
Что же будет с человеком? Интересно!