Аспект непониманий

Виталий Агафонов
Ясность мыслей кроется порошей,
объяснений нет простым вещам.
Мир гармонии косой сумбура скошен.
Кто нам хаос жизни завещал.

Цепь событий, сложность механизмов,
точно знает кандидат наук.
Мир условностей, открытых символизмов,
без образования дундук*.

Мой герой в углу непониманий,
перед ним настроенный тупик,
скальный выступ разочарований.
Вымер динозавром проводник.

Мир логизма вымощен брусчаткой,
светится желанием найти.
Верой, отношением, догадкой,
разобрать надёжные пути.

Иль пойти по скалолазным тропам,
жилы ясности – натянута струна,
По камням, как по чужим порокам,
вместо солнца яркая луна.

Под любым предлогом надо выжить,
мир компаний – полумрак могил.
Ясность осознаний ближе, ближе,
каждый лучик пониманий мил.

Человек родился для решений,
претворений жизненных основ,
а не для смятений и сомнений,
подбираний связей и хвостов.
                * Дунду;к – прост., бранн. глупый, бестолковый человек               
                2010год