Окаменели Белые Столбы...

Андрей Чекмарев
*
Окаменели Белые Столбы.
Растут меж них бездельницы-ромашки.
Гадать на них – ошибка, У судьбы
одна подруга – водочки рюмашка.

Одна она расскажет правду всем.
Кто здесь с ума сходил, теряя веру
в неприкасаемость известных теорем.
Кто пережил чуму, и тиф. Холеру.

Столбы другие стали здесь. Не те,
что в грязь кремлевские втыкали тут курсанты.
Здесь что ни надпись на простой плите –
то сразу слышится, как будто бьют куранты.

И каменеют сердце и душа.
Столбы стоят, а белые берёзы
идут куда-то строем не спеша,
и  утирают рукавами слёзы...
*