Дождь идёт

Любава Белькова
Любава Белькова

Дождь идёт – я музыке внимаю,
Ветерок резвится озорной.
О любви прошедшей вспоминаю,
Мыслей грустных закружился рой.

Растревожена душа раздумьем,
Чувства всколыхнулись вновь волной,
Загудели, словно пчёлы в улье…
И земля качнулась подо мной.

Жалость затопила мою душу –
Потерять легко, но как вернуть.
Кажется, любви той голос слышу…
И мешает эхо мне заснуть.

Разволнована воспоминаньем,
Как же легкомысленна была.
Не разбудит милый утром ранним,
А ведь быть счастливою могла.

Отпускаю – сердце заболело…
Годы мчат, а в жизни пустота.
Прошлое замажу белым мелом,
И отпустит мыслей суета.

И вернётся сон, и песнь польётся,
Звёзды улыбнутся мне в ночи,
Жизнь в поток божественный вольётся,
И поможет душу облегчить.

Вдохновение  И. Апрельский «Коктейль из грёз»