Вода точит камень...

Павел Дубовиков
Вода точит камень, время жизнь на года,
Я не знаю сколько мне осталось,
И не считаю сколько прошло.
Мне говорят надо подводить итоги,
Измерять жизнь вещами, что приобрёл,
Но были люди-вещи, и я рад, что выбросил всё это барахло.
Не идеален точно, противоречия бьют ключём,
На берегу стоя, наблюдаю,
Как волна бьётся со скалой.
Найти себя, под этим солнцем, не потеряв лицо,
Важнее самим собой остаться, среди глупцов и подлецов.
Я писал тебе про рассвет, он просыпается сегодня где-то за горой,
Я ощущаю, как он наполняет мир своим теплом.
Бушуют страсти мундиаля, но почему-то сейчас мне всё равно,
И я бы с радостью жил земным,
Но в небо устремляю взор.