По Мысли С А И

Нина Фрай
Четверг, 21 июня 2018 г.

Многие люди занимаются бхаджанов пением,
медитацией и пуджей (ритуальным поклонением),
но это всего лишь физические упражнения!
Спросите себя искренне, – это ваш ум возвышает?
На ваше сердце время, этого поклонения, влияет?
Однозначно есть один ответ, - Нет! Следовательно,
вы продолжаете на физическом уровне оставаться,
но прилежно пытаетесь к Божественному подняться.
«Может ли озеро заполниться, когда его только дождь
наполняет? Можно ли утолить жажду, когда каплями,
несколькими, вода в рот попадает? Может ли живот
полным быть, и крепко держась, дыхание прекратить?
Могут ли живой зола оставаться, если после срезания
острым лезвием трава будет сжигаться?» - спрашивает
известный поэт. Журналы должны быть сожжены, если
зола - пепел тебуется, а древесного угля или травы нет.
Только потоки дождя могут озеро до краев затопить, а
стакан холодной воды может жажду человека утолить.
Сердце должно быть предложено в полноте осознания.
Преданность должна сердце наполнять и переполнять,
чтобы с Ней сердце могло Божественность принять!
(Божественный дискурс, 8 января 1983 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба