Пыль времён

Людмила Данилова
Остались стены… Купол сброшен вниз
Народом бедным, тёмным и жестоким;
И роспись стен забелена давно;
Разграблен храм, умолкнул бабий визг
Над догоревшими иконами... С упрёком
Влетают только сквозняки в окно.

С извёсткой время сыплется со стен.
Видна печать имперская на кладке
Кирпичной обнажившейся стены…
Настало время горьких перемен: 
Дар старины находится в упадке – 
Наследники не чувствуют вины.

____________________________________________
Навеяно — http://www.stihi.ru/2018/06/13/5222
               и личными впечатлениями от поездки
               по "Золотому кольцу" России.