После урагана

Любовь Мохова
После урагана лес молчит…
Сколько же деревьев поломало!
Птицы смолкли, дятел не стучит
И в лесу без песен пусто стало…

Ветер ель, как спичку поломал.
Выдернул берёзки и осины.
И от злобы собственной устал.
И улёгся отдыхать в низину…

Много боли лесу причинил,
Залечить не просто раны эти…
У природы не хватает сил,
Даже солнце в полнакала светит…