Школа

Владимир Микушов
Юные годы
Школьная пора,
Утро начинается
С собранного рюкзака.

Учебники,книги
Тетрадок вагон,
Зубрёжка,уроки
Оценок рондом.

Шелест страниц дневника
Дневник-лицо ученика.
Если есть запись красною пастой
Перед родителями ею не хвастай.

Линейка,
Школьный звонок,
Ещё не последний
Первый урок.

С чего начинается школа ?
С учителя,учителей
Перепачканных,измазанных рук
Разрисованных букварей.

Ещё она начинается
С собраний,концертов
Которые рано или поздно кончаются
И опозданий которые неприкращаются.

В столовой наевшись
Бежишь на физ-ру,
Уставший
Спешишь уже на лит-ру.

В кабинете директора
Слушаешь речь,
О том как резвился
О здоровье,его надо беречь.

Вот уже экзамены
В голове вода,
Формулы и правила
Колеблят жизнь туда сюда.

Далёкою птицей
Юность летит,
Взглядом проводим
А любопытство кипит.

Досвидания школа
Благодарен тебе,
За счастливое время
За молодость в теле.

Выпускной-а ты грустный
Школа-прощай,
Я не забуду
И ты не забывай

      2018