Брань-война

Мари Край
Не могу сказать хорошего.
Ничего.
Растревожена, огорошена
От всего.
Господи, помилуй, грешную, -
Вопию.
Тяжело мне не по здешнему.
Я молчу.
Тяжкий день случается
Не всегда.
И сегодня плачет-мается
Боль моя.
Что случилось с бедной душенькой?
Брань-война.
Все вокруг меня порушилось...
Ой, беда.
Не прошу в молитве разного,
Только тишину.
Бьет по сердцу слово праздное,
Рушит тишину.
Господи, помилуй, грешную, -
Вопию.
Я сегодня безутешная
На краю...

Мари К