Посвящается С. Зорькину 40 лет в браке

Гео Чудской
Вы прибыли на станцию
платформа и вагон,
ты, как тюльпан с плантации
да и она бутон.

открыл Вам да дистанцию
диспетчер главный путь,
и в этой связке 40 лет
и некуда свернуть.

а так хотелось, иногда-
хоть раз, на запасной,
но за спиной как щит, она
стоит стеной жена,
и как поётся
в песней давней,
есть стрелочниц вина...