Мысль VIII

Аид Плиний
Смотрю на людей всегда свысока,
По привычке вглядываясь в лица,
Понимая: жизнь порой нелегка.
Однако не дам себе ошибиться.

Гордый? Тщеславный? Наверняка...
Да, смотрю на людей я свысока!
Но лишь тогда, когда моя рука
Тянется на помощь, всегда близка.