Нет начала

Ольга Проказова
Начала нет, нет граней и границ,
И пусть чернила льются со страниц,
И пусть бумага терпит до финала...
Ну а потом всё снова - нет начала.

Начала нет. Начать издалека?
И тянется к прошедшему рука -
К страницам жёлтым, к зданию вокзала...
Но вот опять как прежде - нет начала.

Начала нет. Идёт за годом год.
Начать, быть может, всё наоборот?
Или дождаться явного сигнала?
Но, повторяюсь, пусто - нет начала.

(25 октября 2016 года - 20 июня 2018 года)