Она читала мне газеты полосу

Катерина Потерявшаяся
Однажды ночью тихим голосом
Она читала мне газеты полосу,
А после, смеясь, говорила,
Что всё это в огне видела.
И, комментируя ситуацию,
Она попадала в прострацию.
И падала после словами в пике,
Оказавшись мыслями в тупике.

Её люди особо и не любили,
Смотрели дико. Материли.
Она смеялась им всем в ответ,
Закрывала глаза и не видела бед
Поколения тварей, гнилья!
Хотя, видела всё, но молчала.
Не говорила правду в воздух.
Её слушателем всегда был космос.

А я попросил прочитать мне
Сказку, ну, ту, что кровит на стене.
Она посмеялась, но села и вот,
Заносит меня на крутой поворот.
Я больше не в силах рифмы собрать
Воедино, всё к чёрту! Опять!!!
Она улыбнулась однажды в ответ;
А я вдруг узнал: а её вообще нет.
Она умерла, она — не жилец.
Она не покинет дома колец.

А я... я просил её мне почитать.
И я умираю с нею опять.