Кто теперь я?

Трибор Пахомов
Дуализм- сильнее света,
Он лишь пешка для него,
Как и жизнь- судьбы дуэта
Мигов сущего былого моего.

Я не тот,кем был когда-то,
Разум чувства пригубил,
Больше стал смотреть на цвет наряда,
Стал спокоен, но как прежде нелюбим.

Как щенок теснился   к людям,
Страх пробрал от шанса лишь забвения,
Дружбы мысли стали зудом,
Стал предметом в зоопарке наблюдения.

Без клыков  вам волк удобен,
Когти можно словом вырвать,
Пусть рескнёт, пускай завоет,
Будет он один во мраке еле хныкать.

Но проверьте, не ошиблись зверем?
Волка ли  пинали только что?
Или  вашим вдруг предсмертным пением,
Насладится вечное змеиное ничто.