Невозвратимость утраты...

Юлиса Ежевикина
Невозвратимость утраты,
невосполнимость потери...
Мы, ошибаясь стократно,
ждем и по-прежнему верим -

в свежесть весеннего утра,
сладость черничного джема...
Счастье сиюминутно,
горечь - самозабвенна...

Наши желания схожи
с шелестом ветра в дубраве,
словно "мурашки по коже" -
так и следа не оставят.

Мы обрываем канаты,
адрес обратный не пишем
и, умножая утраты,
ждем благодарности свыше.

Мы расстаемся, но все же,
где-то таится надежда:
пусть разрешится "все сложно",
станем "любимы, как прежде"...

Сон разгадав предрассветный,
делаем ставки "на случай",
в небо подбросив монету,
в бездну срываемся с кручи...

________________________________

В этом всеобщем реестре
скорбно-печальных судеб
есть вероятность: вместе -
необратимо будем...