Тайна всех вещей

Людмила Бердыгужина
«Каждая вещь имеет свою тайну,
а поэзия - это тайна всех вещей»
         Федерико Гарсия Лорке

Всё тайное влечёт... И для поэта
оно, бесспорно, как само собой...
Из века - в век проходит эстафета,
где зрители «кучкуются» толпой -
с молвою и со слухами, на взводе,
толкуют на свой лад: «Так он поэт?
По-своему с ума, бедняга, сходит.
Сойдёт, конечно: тайно и в момент!»

То - для толпы. А для поэта вещи,
на самом деле - тайны быти’я...
и, если он «китом» в кругах не плещет,
то сам себе - заступник и судья:
в поэзии, стихии - не подвластной,
с вуалью тайн пространственных вещей,
и где восторг встречается с ужасным
(где бродят ведьмы-злюки и Кощей...).

Все тайное влечёт... Здесь у поэта
(в разбежке волн космической волны):
разгадки тайн - в куплетах-пируэтах,
где чувства -на контакт- раскалены.
В них тайны не распахивают двери,
но дарят ключ: пароль или же - код.
Поэту (не поклоннику «материи»...)
на поиски открыт -в секреты- вход!


г. Актау, 20 июня 2018г