Прощай

Дмитрий Палкин
Какая штука жизнь -
Мы были порознь.
Свела судьба на миг
И были "розы".

Ласкал сердца "рассвет"
Душ окрыленных.
Казалось в мире нет
Таких влюбленных.

Казалась "по плечу"
Любая доля.
И мнилось - я лечу!
Но падать больно...

И рушатся мечты -
Она же в браке!
И от стихов листы
Грустят во мраке.

Бумага стерпит все,
Но я же - крепче?
"Прощай". Оставь её -
Ведь ей - не легче...