***

Алёна Смышляева
А как вы хотели? Чтоб быстро, легко и без боли, без лишних сомнений, без сердца, что рвется наружу? Без крови, без пота и пуда несъеденной соли? И чтобы все время тепло, а не снег и не стужа? Чтоб вовремя, складно, по струнке, по маслу, как в книжке, чтоб осень за летом, и птицы на юг в это время, и чтоб по рецепту - достаточно, в меру, не слишком, и солнце не слепит, а чмокает ласково в темя? И все понимают, кивают и лайкают фотки, и умные мысли, беседы о вечном и важном, и чтобы болячек нестрашных, несильных, коротких, и чтоб с полуслова, не так, чтобы трижды и дважды?
А так не бывает! Бывает подолгу и больно, и сердце с душою сомнения  тянут и режут, и соли добудем из пота и крови довольно, а холод – терпимо, но лучше бы было пореже. И я чемпион по бегам за ушедшим вагоном, жду аннушку с маслом, чтоб лыжи скользили и пели, чтоб птицы на запад, а я без сомнений вдогонку, и чтобы доделать все то, что с тобой не успели.
И можно плевать на чужие досужие речи, что, мол, дураки, и живете единой минутой… Но время смеется, бежит и нисколько не лечит, а только рождает как прежде сомненья и смуты. Не лечат в больнице болезней, похожих на эти, что сквозь километры и годы все сушат и сушат… И в снах тянут руки не ставшие общими дети, а в них половинками наши заблудшие души.