ЧАРЫ НОЧИ - поэтический ноктюрн

Нелина Ленская
Хрустальный летний день в безмолвии затих,
Не слышится невнятных голосов чужих.
И медлит знойный вечер в сумерках немых,
Лишь пташка напевает о временах былых ...

В репертуаре нет слов о времени печальном,
Поёт душе о чём-то сказочном и дальном.
Певцу любви измена сердца дамы не страшна,
Иная скорбь в величии судьбой ему дана ...

Там в звёздной глубине его живая бездна мира,
И месяц шлёт мне блеск лучистого сапфира.
Сердца влюблённых дам влекутся за мечтой,
В тиши поёт "солист" о тайне неземной ...

             -----  *  -----
От песни ночи заснул рассудок мой заворожённый,
Гипноз хозяйничал в душе застывшей и пленённой.
Песня пташки пробудила все чары женской власти,
Всю силу красоты, всё вдохновенье страсти ...

             _______  20 июня 2018 год  _______