Меланхолия

Павел Хомяков Ростов
Месяц звезды разбрызгал на небе
Убаюкал весенние всходы
Столько сил все в пустую , на ветер
Непутёвые какие-то годы

Столько планов, желаний, мечтаний
Не сложилось в прекрасные пазлы!
Сколько радостных начинаний
В нерешительности завязли!

Все откладывал счастье на после
Вот ещё, ну чуть-чуть, потерпеть бы
Заходила костлявая в гости
Постояла и хлопнула дверью

Как-то грустно и всё бестолково
Вроде были таланты и где же?
В бесконечном пике за целковым
Растворяются жизни надежды

Не довёл до конца, не доделал
Доверял, открывал душу настежь.
Говорил себе: Я успею
Только шансы не выпали дважды

Что теперь? Встать с колен и по-новой.
Каждый шаг отдаёт в виски гулко.
Где-то там подобно сверхновой
Мечта детства опять полыхнула...
01.05.2018