Маньяка посадили на трон...

Серебрякова Ирина Николаевна
Маньяка посадили на трон.
А теперь плачут: не исполняется закон,
Нет свободы волеизъявления,
Наносится стране невосполнимый урон,

Инакомыслящие испытывают давление,
Громок женщин изнасилованных стон,
Надрывен детей третируемых плач,
Нет развития из-за бюрократических препон,

Процветает лишь друг - богач,
Груб стражей порядка тон,
Развевается всё тот же кумач,
Замещает правящего то один, то другой клон,

Получает награды лишь обласканный палач,
Снится тот же - о светлом будущем - сон,
Не приходит к умирающему врач,
Бьёт дубинками по улицам гуляющих ОМОН,

Несёт пургу на мир таращащий глаза усач,
Золото - не партии - переправляется за кордон,
Не счесть отстроенных - не казённых - дач,
Не дозволяется изгнать из Кремля воров вон,

Не ставится прорывных - смелых - задач,
Ценится молящихся поясной поклон,
Не учит учитель, не ткёт ткач,
В СМИ голос поднимает лишь эпигон,

Мир удивляет славян махач,
Безбожники не отходят от святых икон,
Карманы набивает не деловой - трепач,
Двусмысленен работяг безголосых наклон.