Весна проснулась

Александр Дмитриевич Иванушкин
За окном весна проснулась,
Дождик разбросав,
Солнце в лужи окунулось,
От зимы устав,

Распустил зонты прохожий,
Словно паруса,
Снег прощание итожит,
Ручейком в лесах,

Зачирикали вороны,
Каркнул воробей,
Март одел свою корону,
Холод сняв с ветвей,

И манят уже просторы
Свежим ветерком,
Значит сможем очень скоро
Бегать босиком,

Рассыпая брызги-искры –
Праздничный салют,
И любовь совсем уж близко,
Чтоб найти приют,

Чтоб расцветить наши души,
Чтоб зажечь сердца,
Соловьёв чтоб утром слушать,
Грусть убрав с лица.