Когда жизни путь перевалит за..

Оксана Дзюба
Когда жизни путь перевалит за..
Думаешь.. сколько всего не успела я..
Под проливным дождем ни разу не танцевала..
Да что там.. толком не промокала..
Ни  "омута".. ни "девятого вала"
Все меньше от сердца.. 
Все больше по плану.
Прогнозы.. графики.. дня режим..
Знаешь.. сбой в программе бывает необходим..
Иногда.. чтоб себя найти..
Нужно просто сбиться с пути...
Упереться в тупик.. к решению подойти..
Да.. по накатанной так легко идти..
Только.. "трясина" - лишь видимое спокойствие
Приносит ли путь удовольствие?
Радует ли новое утро?.. работа?.. весна?..
Или бежать хочется от самой себя?...
Внутри.. где не видно никому.. спокойно?...
Или.. от неизбежности больно?...
Стоп.. ты ведь не повторишь..
Ни это утро.. ни день.. ни жизнь...
Ни время ли ударить на газ/тормоза..
И.. послушать.. себя?...
Снять предохранители.. сделать то что хотелось...
Но из-за всякого рода "но"..
До сих пор не успелось:
С парашутом прыгнуть..
Заняться йогой..
К морю махнуть..
К себе не быть строгой..
Босиком по лужам.. под дождем целоваться..
Смех не сдерживать.. и слез не стесняться..
До утра считать звезды на крыше..
Прыгать в "классики"..
Пересвистеть соседских мальчишек..
Читать классиков..
Не "дружить" с нужными..
Не улыбаться из вежливости..
Избегать скучных/ скучное..
Не жалеть любви/нежности. ..
Прогулять урок/ или премию..
Ценить "мелочи"..  и "мелочи" не "переоценивать".
Быть нагло довольной собой..
Не скрывать возраста..
Уметь говорить "нет"..
Без ущерба достоинству.
Но..
...главное.. на повестке дня :
Успеть.. по/ЛЮБИТЬ(найти/встретить/узнать)... тебя.....
@оксана зет