В назидание

Аэлита Коховец
По небу проплывают облака,
Что стая лебединная едина,
Душа оголена, она легка
Но беззащитна так, и так ранима.

Ей воспринять наивысшие созвучья,
По силам, лишь ,где царствует любовь.
Она, что камертон, измерит лучше.
Всю амплитуду жизни, её  новь.

Её легко нечаянно вспугнуть,
Она внезапно может закружиться.
Но прежнюю, её уж не вернуть,
А всё могло бы , ладно так ,сложиться

И счастье было, вот оно бери.
Цени, лелей  и этим наслаждайся
Но пения не слышно от зори
И этому дружок не удивляйся.

Но как же так, всё то же , но душа,
Уж не имеет, прежнего  паренья,
А как была мила и хороша,
Оставив только горечь сожаленья.

«Скажи Господь, зачем  Ты допустил,
В судьбе моей, все эти испытанья?»
И промолчав , Он мысль отпустил-
-Чтоб людям говорила в назиданья-