Он больше не Ангел

Юра Таов
Он больше не Ангел... Запятнана суть.
Безгрешной души здесь кончается путь.
Которым он шёл так послушно всегда,
Но вдруг соскользнул... И вина велика.
Он больше не Ангел ,а лишь человек.
Он крылья оставил,укрывшись от всех.
А там впереди темных дней череда -
Она не узнает о нем никогда...

Теперь два пути; предстоит выбирать:
Лишив себя крыльев, отправиться в ад?
Иль вечно скитаться в толпе средь людей
Бесплотной иллюзией мира теней.

И вот на распутье, промеж двух огней
Он мысленно вновь возвращается к ней...

Незримою тенью за нею ходил,
От каждой пылинки хранителем был.
Под куполом ночи при свете луны,
Он белым крылом отводил злые сны.
Но как-то иначе взглянул, и тогда
Все стало уже не таким, как вчера...
Судьба завязала узлом свою нить,
И он осознал, что такое- Любить.
Загадочный взгляд, головы поворот,
Движенье ресниц - все чарует, влечет.
Он душу свою был готов заложить,
Но нет, в этом мире им вместе не быть...

За нежных эмоций цветущий букет,
За то, что нарушил священный запрет,
За все, что дозволил себе испытать,
Безумец, он должен себя наказать...

Она из окошко случайно взглянула,
И светлая грусть её сердце кольнула -
Там белые перья кружатся как снег,
Того кто любить её смел больше всех...