Вино дух смиряет

Халида Шариф
"Вино дух смиряет" -Григорий Распутин.

Семья Романовых любила царские застолья,
Угощения и вино рекой лилось.
Постепенно Николай второй
К рюмке пристрастился,
Но это тщательно скрывали от людей.

Жена всё это видела, но слушала Распутина,
Старец ей сказал, оставь всё так, как есть.
Вино дух смиряет, нервы лечит,
А нервы слабовольного царя были не то ни сё.

Но долго не могли скрывать это от народа
И Воскресение кровавое решило царскую судьбу.
И после этого, кровавый царь его прозвали.
К финалу дело шло, и всем известен сей итог.