Сонет 3

Дмитрий Игоревич Соловьев
Искусно сеть расставил прицелов,
Не попадётся ль птичка в его сети,
Перед тобой ответ держать готов,
Перед тобой-единственной на свете...


Но заманила в сети птичку ты,
Не красноречьем уст,не своим взглядом,
Ты заманила тем,что была рада,
Предстать тем образом прекрасной красоты...


И я тобой,прелестная,пленён,
Улыбкой слов,твоею красотою,
Увы!Нет сил мне вымолвить порою,
Как в красоту твою я так влюблён..


Но птичка упорхнула б без следа,
Когда б не ты,моя к тебе душа....