Телятки

Любовь Мохова
Утром Ваня-пастушок
Звонко заиграл в рожок!
Тут телятки прибежали,
Разыгрались, замычали –
Чёрненьких четыре,
Беленьких четыре,
Рыженьких четыре,
Пёстреньких четыре
И один приметный
Телёночек трёхцветный!
Сколько вывел пастушок
Теляточек на лужок?
Пастушонка Вани стадо
Сосчитать нам вместе надо!

4 + 4 + 4 + 4 + 1 = 17