Не родились мы под счастливою звездой

Иван Шелковников
Не родил`ись мы под счастливою звездой,
Корнями не схватились за богатство.
Натужно рулим не каретой расписной -
У нас, ведь, экономность, постоянство!

Из века прошлого веду автомобиль
В далёкое и призрачное завтра...
Пусть ржой он красит мир - контрастно метит быль
Дорог моих прописанная карта.

Да, на верёвке и коза умеет так -
Спиральным ходом жизнь свести к рутине...
Но человек-то, ведь, не скот и не дурак...
Он, как рыбак, дрейфующий на льдине!?!