Действовать, любить!

Диана Клец
Вой­на — страх, по­тери, боль,
Вой­на… ухо­дит прочь лю­бовь,
Вой­на… стра­дания,
Вой­на, нет лю­дям сос­тра­дания.

И жизнь уже не та,
Ут­ра­тила все цве­та,
Мы ищем по­коя средь вой­ны,
Всмат­ри­ва­ясь в лю­бимые чер­ты.

Мы бо­роть­ся дол­жны,
Ес­ли чувс­тва важ­ны,
Но вой­ны не­чего бо­ять­ся,
Ес­ли уме­ем сво­его до­бивать­ся.

Сво­бода! Мир! Вот что важ­но,
А не день­ги хва­тать жад­но,
Мы — лю­ди; жи­вы, би­ты,
Бит­ву вы­иг­ра­ли, мно­гие уби­ты.

Но, брат, ска­жи, что зна­чит жить?
Мы все хо­тели бы лю­бить,
Меч­тать, тво­рить…
И мож­но прос­то го­ворить, а луч­ше сра­зу дей­ство­вать, лю­бить.