говорят, сорок лет нельзя отмечать...

Марина Башурова
говорят, сорок лет нельзя отмечать.
видимо, придется пить виски и чай,
когда пройдет несколько лет.
падая в листья кленовые,
думать о том, чтобы пошел снег.
у меня был кот, который научил меня
спать днем от стресса,
и есть подружка, которая стюардесса.
она научила меня от всего улетать,
не беспокоиться о потерях,
и записывать мысли в тетрадь.
я до сих пор не знаю, сколько мне лет.
пишу стихи и оставляю воду коту,
которого больше нет.
помню о том, что мечты исполняются сами,
и счастье заключается в том,
чего не увидишь глазами,
и что до конца не запишешь.
нужно уметь отпускать,
и нужно уметь залезать на крыши.
к звездам повыше, туда,
где ночью светит Луна,
компенсируя кофе остывший
и недостаток вчерашнего сна.
нужно уметь отпускать то,
что совсем не нужно,
чтобы не плакать в подушку ночью.
я люблю кофе. ты любишь чай.
о том, что сбежало в прошлое -
никогда не скучай.

#marinabashurova #июнь2018 #психоарт #стихи