Мысли сжимают, словно тиски

Нигаев Марк
Мысли сжимают, словно тиски.
Я не понимаю. Кто я? кто ты?
Мы не похожи. Мы разные миры,
но как мы с тобой, оказались видны?

Как мы нашли тот общий язык ?
Ведь ты не дурак, а я не умник.
Разные вкусы. Мы словно пробник,
который всем нравится, словно наркотик.

Не понимаю, что есть и чего не хватает.
Что каждый от меня на самом деле желает?
Запутался вовсе. Память разбита.
Сердце уныло. Душа перебита.

Мы словно туман и ясная погода,
которая меняется на дождь, в непогоду.
Никто не выдерживает такого холоду.
Лишь мы всё стоим, нам не больно по опыту.

Слёзы забудем. Пусть цветы вянут.
Звёзды погаснут. Маску надеваем.
Всё сделаем мы, что другие пожелают.
Пусть боимся меняться, но мы понимаем.

Пусть мы боимся ... , но понимаем,
что друг другу каждый день боль причиняем.
От этого каждый раз сильно страдаем
и о счастье без друг друга часто желаем.

Но ясно видим, чувствуем, знаем,
что без друг друга мы умираем.
Глоток свежего воздуха, каждый раз вдыхаем,
друг друга оставляя и крепко сжимая.

Считаем несерьёзно, чего-то желая,
друг другу рассказывая, себя избивая.
Ведь каждое слово -  словно тиски,
которые сжимаем я и ты.