Привык к обидам, осуждению

Яковлев Николай Сергеевич
Привык, наверное, к обидам, осуждению,
И очень горько, коль исходит это от детей.
В конце пути порой познаешь унижение,
Жизнь пересмотришь на закате дней.

Сынок грубит отцу без веских оснований,
Наверное, себя мужчиной возомнил.
Своей жены исполнил мелкое желание,
Прогнал из дома мать законченный дебил!

И ждал, что Сатана его пропустит мимо,
В итоге получил, всё то, что выбрал сам.
И потерял надежный щит, незримый,
Родителей великовозрастный пацан.

Конечно мать простит, на то она и мама,
Чтоб слёзы вытирать и добрый дать совет.
Отец – посредник сына с Небесами,
Порою груб, но в том и воспитания секрет.

Сегодня каждый пересмотрит отношение,
И вывод сделает кто прав, кто виноват.
Всегда учитывай родительское мнение
А за обиду наказание придёт. И это факт.