Я задыхаюсь и кричу

Мари Орлова
Я задыхаюсь и кричу -
Неслышно, молча, с сигаретой -
Теории в уме верчу:
Как так? Зачем не ту, а эту
Ты выбрал кошкою своей?
Зачем о том сказал несмело?
Зачем упрёком всё сильней
Травил, в душе обиду сея?

Я улыбалась и кляла...
Себя за веру в НЕизмену,
За миражи - за ними шла
Без оснований, клятв безмерных.
И холодом тот смех давил -
Намёки были неуместны -
Но были! И огонь вновь был!
Зачем? Ведь указал на место,

Что не займу в судьбе твоей,
Что занято другой - скромнее,
Неопытней, моложе - с ней
Ты лидер и герой.
                Важнее
Двоим стоять в одну ступень,
Учить друг друга без сомненья,
Не гнуть покорною колен,
А на коленях спать смиренно...
                20.06.18