Всё шашлык, любезный демон...

Алекс-Алекс
Всё шашлык, любезный демон,
Всё калинка и шансон,
На вопрос поэта: где мы? -
Легкий смех и мошек сонм.

Не зови нас, безголосый -
Словно шестерни, колеса
Проезжащих машин, -
Но платочком помаши.

Мы везде, как партизаны
Под ракитовым кустом,
И небес дырявый саван
В тесном воздухе пустом

Накрывает с головою.
Всё хоккей и всё футбол.
Слышишь, там недалеко
Стадион печально воет?