Пляж в Канавине

Александр Алейник
Что пляж в Канавине? Зарос.
О, это жалко.
Он весь продавленный - вразнос,
как бедная русалка.
Бывало раньше, пять минут -
и я на пляже.
Но переезды оторвут,
и пляжи - раз - и уплывут,
в преступном раже.
Теперь не то что было встарь.
Попробуй-ка, ты вот, нажарь,
дорогу к пляжу?
Нет, ты дорожку не найдешь.
Что ты с собою в путь возьмешь?
Прорехи в том пейзаже.
20 июня 2018