Во сне

Яшар Борисов
тёмной ночью потихоньку
когда буду я во сне
поднимусь высоко в небо
звёзд в корзинку наберу

как грибы насобираю
осторожно уложу
и быстрёхонько спустившись
лягу я в кровать свою

утром рано пока солнце
не откроет глаз своих
я корзиночку открою
и все звёзды отпущу

улетят они как птицы
и исчезнут в вышине
снова ночью засияют
и опять приснятся мне