А мы всё ищем Истину повсюду

Тамара Турчинская
Я нетерпимость ненавижу,
Когда слюною брызжишь из-под фраз
И думаешь, что мнение Твоё-знамение свыше,
Как будто ты услышал Божий глас.

Нам надо научиться слышать и врага и друга,
Но слышать больше нужно лишь врага
И мы всё ищем Истину повсюду,
Хотя до Истины всего лишь три шага.

Привычно нетерпимость- агрессивна,
Ведь это говорит о скупости ума,
Обычно ты бываешь в спорах так приятна,
Когда свои ошибки ты  признаешь сполна.

Не нравится мне в людях  нетерпимость,
Которая лишь подлости подстать
И кто-то жизнь свою на ноль выводит,
Когда душа упрямится, не хочет уступать