Лживый мираж

Тамара Эйдензон-Чёрная
Поманила пальчиком, бегу.
Впопыхах, ботинок не найду.
Путаю шнурки не завяжу.
Я бегу к тебе, как к миражу.

Только, всем известно, миражи
Совершать умеют виражи.
Тут он есть, а тут уже и нет.
Досвиданья, с кисточкой привет! -

Не спеши лететь, как мотылек,
На любой миражный огонек.
Чтоб душа не плакала потом
За красивым лживым миражом.