Прощай, Родина

Наталья Сергеевна Ахтырская
Там, вдалеке белеет горизонт,
Туман кочует средь лучей заката,
И солнце горячо - так горячо! -
Еще печёт высокие фасады.

Куда-то вдаль несутся стаи птиц,
И так приятно слышать вновь их крики.
И пролетают тысячи границ,
Пока закат бросает свои блики.

А за окном мелькают города,
И путь уносит с Родины на веки.
Здесь с шумом пролетают поезда,
А вместе с ними завывает ветер.

Сквозь сумерки виднеются места,
Где не ступала никогда я сроду.
Быть может, я не возвращусь туда,
Где в первый раз почуяла свободу...