Больно!

Анюта Снегова
Мне больно, слышишь, БОЛЬНО!
Что ж ты со мною сотворил?
Все умоляла об одном: довольно!
Ты слишком сильно надавил.
На сердце в шрамах-на следы
Былых, не сбывшихся романов.
На струны тонкие души,
На все порезы от чужих обманов.

Пора привыкнуть, - говорят мозги.
Сознанье в стороне всё курит.
Но сердце не скрывает всей нужды,
Так много лет она в нем стынет.

И снова я в плену обид
Не на тебя, на всех, пожалуй...
Кто и не попытался защитить,
Кто потакал, подначивал пожары.

Я знаю, что, отнюдь, не одинока,
Что нас таких на всей Земле
От сотни и до миллионов,
Но оттого не легче мне.

Как справится, как выплыть из тумана?
Густого, будто бы бетон.
Он медленно, но верно  застывает...
И что же дальше? Что потом?!