Страсти по футболу

Алек Фандр
Детям это не читать!

Наш Ванюша громко плачет -
Головой отбил он мячик.
Тише, Ванечка, не плачь,
Ведь зато в воротах мяч!

Идёт Бычков, качается,
Вздыхает на ходу :
- Вот тайм уже кончается,
Сейчас я упаду.

Уронили Мишку на пол,
Оттоптали Мишке лапы.
Но ведь мячик не заброшен!
Мишка наш - вратарь хороший!

Спать пора:уснул Бычков,
Лёг Ванюша на бочок,
Сонный Мишка лёг в кровать.
Только Мир не хочет спать.
Головой кивает он -
Россиянам шлёт поклон.